L’Olio

Il nostro Oro

Le produzioni della nostra azienda sono certificate con la dicitura
Prodotto di agricoltura biologica” dall’Organismo di Controllo “SUOLO & SALUTE” operatore controllato N. 50183 autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-004 AGRICOLTURA ITALIA.

PRODUZIONE:
La coltivazione dell’olivo, da sempre primaria passione dell’Azienda Biafora, trova concretezza nella cura maniacale delle piante e del frutto, che rappresentano l’elemento principale ed indispensabile per il raggiungimento dell’elevato standard qualitativo del nostro olio extravergine.
Selezionate, defogliate e molite entro 12 ore dalla raccolta con processo estrattivo a freddo e tecnologicamente avanzato, massima igiene durante tutte le fasi della lavorazione completano la filiera, consentendo al nostro olio di conservare ed esaltare il gusto e profumi tipici della Calabria.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO:
L’olio extravergine di oliva biologico Biafora è ottenuto direttamente dalle olive dell’ omonima azienda, un’ azienda agricola a gestione familiare nella quale gli stessi componenti della famiglia svolgono con cura e passione la propria mansione, nei propri uliveti, e nel frantoio oleario di proprietà durante il periodo di molitura delle olive. Molitura che di solito avviene dalla metà del mese di ottobre fino al mese di febbraio. L’olio viene prodotto e confezionato nella zona di origine, in Calabria, nell’Alto Crotonese e precisamente a Verzino, unicamente mediante procedimenti meccanici e ha un’acidità massima in termini di acido oleico di 0,3 g per 100 g.

olive-mano
VALORI NUTRIZIONALI INDICATIVI (per 100 ml):
Valore energetico 3389 KJ/824 Kcal; Grassi 91,6 g, di cui acidi grassi saturi 14 g; Carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g; Colesterolo 0 mg; Sodio 0 mg; Carboidrati 0 g; Proteine 0 g; Sale 0g.

CARATTERISTICHE:
Ideale per tutti gli usi in cucina, insalate, arrosti, salse, carni, sughi e tutte le ricette che richiedono condimento a crudo.

CARATTERISTICHE SENSORIALI:
Di colore giallo paglierino – verde chiaro, odore delicato di oliva, sapore leggermente fruttato.

QUALITA’:
Sottoponiamo il nostro olio ad analisi di laboratorio specifiche e comprovate, per garantire al cliente che il nostro è 100% Olio Extravergine di Oliva Biologico realizzato esclusivamente con olive di nostra produzione e privo di contaminazione da fitofarmaci. La bottiglia di vetro scuro nella quale viene confezionato protegge il prodotto dai raggi U.V. ne garantisce una migliore conservazione nel tempo così come le latte in alluminio per quantità superiori a 1 litro.

STOCCAGGIO:
L’olio viene sistemato in botti di acciaio inox idoneo per alimenti. Non usiamo nessun filtraggio dell’olio ma solo la decantazione naturale.

Goditi il nostro eccezionale
OLIO D’OLIVA!

0